hors d'oeuvres
Il est fin et délicat et fond dans la bouche
Qu’il soit moelleux, sucré ou bien salé
À chaque fois d’un rosé, il fait mouche
On ne peut que lentement le savourer
Il y met de la douceur et de la délicatesse
De son cœur et de son tendre fondant
Laissant légèrement monter la tendresse
Et fait frétiller les papilles et nos sens
Certains y mettent les doigts, ou la bouche
Donnant une faim qui se fait farouche
Les régimes ne sont plus d’actualité
Il est simplement le plaisir de savourer
Qu’il soit froid ou alors qu’il soit chaud
On le goutte comme de la crème gâteau
Il nous fait monter très haut et en délice
Si tu sais comment t’y prendre, il frémit
Il est amuse bouche, qui nous touche
Plein de malice, on aime le manger
C’est peut être dure, c’est peu être mou
Et à ses saveurs on aime s'abandonner
Calypso Poets ©juillet 2013
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